+++  05. 05. 2021 Umgestürzte Bäume  +++

Herzlich Willkommen bei der

Freiwilligen Feuerwehr Glashütte

Verschiebung 150+1 Jahre Feuerwehr Reinhardtsgrimma

Die Hoffnung stirbt bekanntermaßen zuletzt und wir möchten nicht von uns behaupten, dass dies bei uns geschehen ist, dennoch sind wir in diesem Jahr weiterhin gezwungen uns in Geduld zu üben. Die aktuellen Vorgaben machen unser vom 04. bis 05. Juni geplantes Fest leider wieder nicht möglich.

Mit den Erfahrungen aus den letzten Monaten können wir leider im Moment noch keinen neuen Termin nennen. Wir haben uns aber vorgenommen mit einem kleineren Fest zu starten, sobald es die Umstände wieder erlauben. Wir werden Sie wie gewohnt im Amtsblatt und über unsere Facebook-Seite darüber auf dem Laufenden halten.

Da wir unser Werbebanner nun entfernt haben, wollten wir den oberen Dorfplatz aber nicht „ungeschmückt“ lassen. Aktuell ziert wieder eine 12 Meter hohe und bunt geschmückte Birke den Platz, die wie all die Jahre zuvor den Mai herzlich willkommen heißt.

Nun bleibt uns im Moment nur noch Ihnen beste Gesundheit zu wünschen und wir freuen uns bereits Sie hoffentlich bald wieder bei uns als Gäste begrüßen zu dürfen.

Ihre Ortsfeuerwehr Reinhardtsgrimma.

André Lehmann

stellv. Ortswehrleiter

Feuerwehr erhält Laptops

Laptops für unsere Feuerwehren

Auch in den Feuerwehren unserer Stadt schreitet die Digitalisierung voran. Schulungen und Ausbildungen finden online statt. Das Internet ist ein wichtiges und unverzichtbares Medium geworden. Damit dies auch vielfältig genutzt werden kann ist es erforderlich, dass die Feuerwehren über entsprechende Internet- und Telefonanschlüsse verfügen und das auch die notwendigen Computer oder Laptops vorhanden sind.

Die SHD-Systemhaus-Dresden GmbH unterstützt unsere Feuerwehr und hat 5 leistungsfähige und für die Feuerwehrarbeit sehr geeignete Laptops an die Stadtwehrleitung übergeben.

Die Geräte werden zukünftig insbesondere auch den Kinder- und Jugendwarten der Ortswehren zur Verfügung stehen, damit diese ihre Ausbildung und Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen noch besser vorbereiten, gestalten und durchführen können. Herr Martin Weber, Service Manager der SHD-Systemhaus-Dresden GmbH übergab die 5 Laptops an die Stadtwehrleitung im Beisein von Mitgliedern der Jugendfeuerwehr Frauendorf.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei der SHD-Systemhaus-Dresden GmbH und bei Herrn Martin Weber für die Unterstützung unseres Ehrenamtes.

Veith Hanzsch

Stadtwehrleiter

Feuerwehr erhält Drucker

Ob Einsatzdepeschen und Einsatzunterlagen, Berichte, Ausbildungsunterlagen oder Prüfprotokolle. All diese Dinge müssen regelmäßig in den Feuerwehren ausgedruckt werden. Handelsübliche Heimgeräte sind für diese Anwendungen eher ungeeignet.

Durch die Fa. Büro Zimmermann aus Dippoldiswalde konnte die Feuerwehr nun zwei leistungsstarke Laserdrucker in Empfang nehmen.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei der Fa. Büro Zimmermann und bei Herrn Uwe Zimmermann für die Unterstützung unseres Ehrenamtes.

Veith Hanzsch

Stadtwehrleiter